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lunes, 11 de agosto de 2014

CREPES DE CHOCOLATE Y PLATANO

Ingredientes:
- 125 grs de harina de trigo
- 250 ml de leche entera
- 2 huevos
- 30 grs de margarina
- 15 grs de azúcar
- 1 pizca de sal
Relleno:
- Nutella
- Plátano

Preparación:
Echar en un bol la harina y una pizca de sal. Añadir la leche poco a poco e ir mezclando con unas barillas de forma que no queden grumos. Añadir los huevos batidos con un tenedor, la margarina derretida y el azúcar. Batir todo hasta que quede bien mezclado. Tapar y meter en la nevera durante media hora.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén a calentar (muy importante que ésta sea antiadherente para que no se pegue) y le ponemos un poco de margarina para engrasar toda la base. Echar un cucharón de la mezcla que teníamos reservada en la nevera de forma que se extienda por la sartén. Dejar hasta que veamos que se separa fácilmente con una espátula, entonces le damos la vuelta hasta que esté lista y la retiramos a un plato. Esta primera crepe suele desecharse ya que está más grasienta y sabe demasiado a mantequilla. A partir de aquí volvemos a repetir el mismo proceso hasta acabar con la masa, sin necesidad de echar más mantequilla a la sartén (solo ponemos mantequilla a la sartén la primera vez). Las vamos poniendo en el plato una encima de otra y las tapamos con un papel de aluminio para que no se enfríen hasta el momento de rellenarlas.
Para el relleno cogemos una crepe en un plato ponemos nutella en la mitad y cortamos unas rodajas muy finitas de plátano que colocamos encima de la nutella. Cerramos la crepe y le ponemos un poco de sirope de chocolate por encima.

Nota: Con estas proporciones me han salido unas seis crepes.

Las crepes admiten muchos tipos de relleno, tanto dulces como salados, aunque tal vez las más típicas sean las de chocolate. Esta ha sido nuestra merienda esta tarde y tanto niños como mayores hemos disfrutado de este plato tan goloso.

2 comentarios:

  1. Aaaiiii que rico rico deliciosooo!!! Me encantan!!! Por aquí las llamamos filloas, y en casa de vez en cuando las preparamos, solas,con mermelada...con lo que sea!! Son riquísimas!! Te quedaron con una pinta estupenda!! Un besito!!

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    Respuestas
    1. Hola Paula!! Qué tal va el verano? Tienes toda la razón, las crepes están ricas de todas formas, da igual como las prepares. En casa no duraron ni un momento en el plato. Un abrazo.

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